terça-feira, 11 de junho de 2013

Feijão com linhaça

Rendimento: 4 a 5 porções

Utensílios: Panela de pressão, tábua, faca, colher grande, espátula















Ingredientes:

- 500g de feijão de sua preferência ou da época
- 1 xícara de café de óleo ou azeite
- 4 litros de água fria
- 5 dentes de alho
- 1 colher de sopa de linhaça (farinha)
- 1 colher de chá de sal
- 2 folhas de louro
- 1 cebola em cubinhos

Preparo:
-Deixe o feijão de molho em 2 litros de água durante 24 horas.
- No dia seguinte, ferva o feijão por 2-3 minutos sob pressão ou por 10 minutos sem pressão.
- Deixe o feijão em repouso na mesma água por 1 hora (opcional)
- Escorra a água e coloque 2 litros de água nova, juntamente com a semente de linhaça triturada, a cebola, o louro
- Cozinhe na pressão por 30 minutos (o tempo varia de acordo com o tipo e as condições do feijão)

Obs: Essa receita encontra-se na página 219 do livro "Escolhas e Impactos, Gastronomia Funcional" que escrevi em parceria com o chef Renato Caleffi.
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